欢迎登陆东钱湖旅游度假区管委会行政服务中心网站!   钱湖政务 | 钱湖旅游
 
政务公开  
中心简介
规章制度
机构介绍
服务内容
工作时间
联系信息
  您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 中心简介
中心简介
作者:   来源:  发布时间:2016-12-23  浏览次数:14  文字显示: 打印


 

东钱湖旅游度假区行政服务中心是区管委会设立的对外服务的工作平台,主要承担全区行政审批、公共资源市场化配置,以及相关的公共服务活动等工作。

进驻区行政服务中心的单位有:区人力资源和社会保障局、经济发展局、建设管理局、社会事务管理局、旅游与湖区管理局、财政局、税务局、规划分局、国土资源分局、市场监管分局、公安分局和东钱湖镇政府等部门单位。

中心位于东钱湖玉泉南路302号,建筑面积5000余平方米,现设置服务窗口61个。一楼设有四个办理区,分别为人社服务办理区,主要办理社会保障、就业培训、人才开发和劳动监察等审批和服务事项;不动产登记办理区,主要办理土地、房屋、不动产交易相关税费缴纳、不动产交易登记等审批和服务事项;民生事务办理区,主要办理计生、民政残联、教育、城建、婚姻登记等审批和服务事项;税务服务办理区,主要办理涉税的登记、发票、申报、征收、认定、证明、优惠等审批和服务事项;二楼设有三个办理区,分别为公安服务办理区,主要办理出入境、治安、交警、消防和城市管理等审批和服务事项;商事登记办理区,主要办理商事主体设立、变更、终止等审批和服务事项;基建项目办理区,主要办理对外贸易、环保、交通建设、会计管理、文化卫生、港航牧渔、规划管理等审批和服务事项;五楼为公共资源交易场所。目前中心内还配置有银行、复印、自助终端机等配套服务和设备,并在一楼大厅设置总服务台,提供母婴室、轮椅借用、老花镜、失物招领、一次性雨衣、针线包、茶水等便民服务。

中心建立有全区统一的信息发布平台,包括东钱湖管委会门户网站http://www.dqlake.gov.cn)、微信公众号“东钱湖行政服务”,咨询电话0574-88366900

 中心遵循依法、诚信和公开、公平、公正原则,建立信息公开、行为规范、服务优良、廉洁高效的对外服务体制机制。将继续努力践行全心全意为人民服务的宗旨观念,坚持以“放管服”和“最多跑一次”改革为目标,推动行政审批为主的政务服务向集行政服务、公共服务于一体的、“区镇合一”的市民中心的扩展,将传统的实体大厅办事模式向实体与虚拟相结合的“互联网+政务服务”的模式扩展,为建设东钱湖人民满意的“市民中心”砥砺前行。


 
主办/承办:中国宁波东钱湖旅游度假区管委会 浙ICP备14003159
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览