欢迎登陆东钱湖旅游度假区管委会行政服务中心网站!   钱湖政务 | 钱湖旅游
 
  您的当前位置:首页 >> 工作简报
2018年4月“最多跑一次”工作通报
作者:   来源:  发布时间:2018-05-08  浏览次数:300  文字显示: 打印
 

“最多跑一次”4月工作通报

 

按照省、市委推进“最多跑一次”改革工作部署,现就我区今年一季度工作推进情况通报如下:

一、召开改革工作会议

4月12日,召开全区“服务争效”暨“最多跑一次”改革工作会议,各局(办)分管领导和负责“最多跑一次”工作人员参加会议。会议传达了省市关于“最多跑一次”改革的最新要求和动态,布置了全区2018年“最多跑一次”改革和“争创市级文明窗口单位”等工作,部分单位交流相关工作情况。

胡建涌副主任代表管委会就推进“最多跑一次”工作提出三点要求:一是要切实统一思想,引起重视;二是要切实改进工作,缩小差距。三是要切实转变作风,提升形象。通过开展区、镇窗口一体化,落实“八统一”和“四减少”事项梳理要求,设置片区化便民服务中心,引入水电气社会服务机构,增设便民服务网点等工作内容,不断打通改革中的难点、堵点,使我区“最多跑一次”改革保持进一步的推进。

会后,根据会议精神并结合上级要求,下发了全区《2018年全面深入推进“最多跑一效”改革工作要点》,明确具体工作任务、时间节点及2018年“最多跑一次”各部门分管领导和联系人(表一)。

二、跟踪浙江政务网运行情况

根据《浙江政务服务网宁波平台2018年第一季度统计数据》报告,对我区第一季度浙江政务网运行情况进行分析,总体表现为喜中有忧,提升空间很大。

(一)统一受理平台运行情况

目前,我区入驻审批服务平台事项595项。一季度统一受理平台收件5157件,受理4307件,办结5284件。在功能园区中,我区办结量位列各开发区第四位,且与高新区、保税区相比差距较大,主要体现在数据回传量上(表二)。从各部门使用统一受理平台情况看,人社局、市监分局和建设局已基本或部分实现数据回传,其他单位仍以后台二次录入为主,公安和国土在统一受理平台录入数据与实际办理业务比例仍有较大差距(表三)。

(二)政务服务网办事指南规范性检查情况

涉及我区检查出的存在问题为(表四):一是办事指南信息不完整;监督投诉电话未统一提供“0574-12345”,办理时间不完整;二是附件下载信息不完整;申请表未提供示例表格的下载;三是部分业务未开上在线办理;要求所有三星及以上的办事事项,均能实现在线办理。

三、信息宣传情况

目前我区“最多跑一次”的主要宣传平台为:一是东钱湖行政服务微信公众号,现有关注数量2057人,平均每月推送3-4期,每期推送版块包括政策解读、行政服务、便民服务、交易信息、通知公告等;二是管委会网站及市级部门供稿,推送各单位“最多跑一次”工作推进情况;三是一楼显示大屏,主要发布各部门宣传、重要活动安排、近期政策动态、事项目录展示等。从各部门对信息宣传的供稿频率和供稿质量看,仍有可提升空间(表五)。

 

2018年4月27

 
 
主办/承办:中国宁波东钱湖旅游度假区管委会 浙ICP备14003159
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览