钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

市委第二巡察组巡察东钱湖旅游度假区党委工作动员会召开

发布时间:2018-08-30 浏览次数:1295 作者: 来源:管委会办公室  文字显示: 打印



    根据市委统一部署,8月28日下午,市委第二巡察组巡察东钱湖旅游度假区党委工作动员会在东钱湖管委会召开。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员朱金茂,市委第二巡察组全体成员,东钱湖旅游度假区管委会领导,在区各局办工作的正科长级以上干部(含主持工作的负责人),东钱湖镇党政人大班子成员及各办主要负责人,垂直单位领导班子成员,东投公司、文旅公司领导班子成员,近三年退休的副局级以上干部和离退休党支部书记参加会议,区党委委员、管委会副主任苏少敏主持会议。
    会上,市委第二巡察组组长林锦琪作动员讲话;朱金茂副部长就做好巡察工作提出具体要求;区党委委员、管委会副主任苏少敏代表区党委作工作报告及表态发言;市委第二巡察组副组长廖奠坤作填表说明。
    林锦琪从“为什么要巡、要巡什么、怎么巡、有哪些要求”四个方面作动员讲话,详细说明本次巡察的对象范围、巡查重点、工作方式和时间要求。他指出,党的十九大明确提出新时代党的建设总要求和“八个方面”主要任务,对坚定不移全面从严治党做出战略部署。这次市委对区党委开展巡察,是对区党委在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,落实全面从严治党“两个责任”和推进党风廉政建设和反腐败工作的全面体检。巡察的重点内容是深入了解在加强党的政治建设和思想建设,发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市委决策部署;加强党的组织建设,落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作;加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规;落实全面从严治党“两个责任”,推进党风廉政建设及反腐败工作等四个方面情况。他强调:做好巡察工作,是巡察组和区党委共同的政治任务和政治责任,要提高政治站位,自觉接受巡察监督;要强化协助配合,营造良好氛围;要关注网络舆情,受理信访举报;要严守工作纪律,欢迎大家监督。
    朱金茂对做好巡察工作强调三点要求。东钱湖旅游度假区党委要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要性。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。巡察的本质是政治监督,是对被巡察党组织的“政治体检”,是强化党内监督、推进全面从严治党向纵深发展的必然要求;是压实“两个责任”、建设清廉宁波的重要途径;是促进重大决策部署贯彻落实、推进“攻坚攀高”行动的有力手段。要全力支持配合,切实增强接受监督的自觉性,把支持配合体现在思想认识上、反映情况上、巡察整改上、统筹协调上。市委巡察组要扎实履行职责,全面提升巡察监督的实效,做到本领过硬、作风过硬、纪律过硬。
    苏少敏代表区党委表示,市委巡察组来我区巡察,是对东钱湖一次全面的“政治体检”,也是对东钱湖工作的支持和促进,区党委全体党员干部要从讲政治、讲大局,充分认识本次巡察工作的重要性和严肃性,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,确保巡察工作顺利开展。要守纪律、守规矩,精心组织安排,全力做好配合;抓整改、抓提升,关键时期更要保持稳定、促进发展,充分把握好东钱湖区域在新一轮宁波城市化战略发展中的关键机遇期,早日把东钱湖打造成为宁波的新亮点、新名片。