钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区消费维权跨入互联网+时代

发布时间:2018-07-11 浏览次数:666 作者: 来源:市场监管分局  文字显示: 打印

  6月底,市监分局在其原有微信公众平台——“东钱湖市监分局”新开发了消费投诉通道,消费者可通过手机微信进行消费投诉,标志着我区消费维权跨入互联网+时代。
  市监分局消费投诉通道可接受消费纠纷、消费侵权以及其他市场违法行为投诉举报。已开通微信的消费者,可以在“查找公众号”一栏中搜索“东钱湖市监分局”或扫描微信二维码,即可关注这一平台,在平台中点击“消费投诉”即可通过文字、语音、图片等多种方式向市监部门投诉。同时,针对投诉,市监分局微信平台消费投诉通道还进一步明确了受理范围、受理条件以及不予受理条件,发布了投诉登记须知,还对在该平台投诉的消费者进行及时回复。
  该平台的上线,为在我区内消费的消费者进行投诉和举报提供了一个便捷的、固定的入口,也为市监分局高效收集和管理、处理和反馈维权诉求提供了有效渠道。同时,通过该平台还可实现消费者诉求网上处理流程透明化,极大提升政务民生服务的体验和效率。