钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

第十届东钱湖湖泊休闲节成功举办

发布时间:2018-06-08 浏览次数:1218 作者: 来源:旅游与湖区管理局,管委会办公室  文字显示: 打印



  6月6日,由市政府、省旅游局、中国青年报主办的第十届东钱湖湖泊休闲节开幕。本届休闲节继续秉承以“湖”为媒,广交“湖”友的理念,通过十余天、近十项系列活动的举办,打造广大湖泊管理者和游客共同的盛会。作为东钱湖与国内外湖泊文化、艺术、产品交流平台和展示窗口的“国际湖泊之家”正式落成。6日下午,国际休闲湖泊论坛召开,来自中东欧16国的代表和国内外湖泊代表共同探讨“一带一路”倡议实施背景下,国际湖泊的发展与合作。作为本届的主礼湖泊,奥地利把音乐带入东钱湖,首届东钱湖国际湖畔音乐会将国内外音乐元素进行融合,通过音乐搭建文化共融的艺术平台。6月7日上午,以“骑行,让湖泊更活力”为主题的“丝路骑迹国际休闲湖泊东钱湖骑行”拉开序幕,200名骑行爱好者参加开幕式。截至目前,第十届东钱湖湖泊休闲节系列活动在新浪、凤凰、网易等各大直播平台的点击量已近500万。