钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区召开生活垃圾分类工作推进会

发布时间:2018-05-24 浏览次数:696 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印



  为认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对“垃圾分类”“厕所革命”等相关重要指示精神,全面落实我市垃圾分类工作的部署要求,5月22日,我区召开生活垃圾分类工作推进会,进一步部署推进全区的生活垃圾分类工作,管委会主任叶继松、副主任章昊、冯灿焕出席了会议。
  冯灿焕在部署2018-2022年全区生活垃圾分类工作时明确,要通过实施生活垃圾源头减量专项行动、回收利用专项行动、制度创新专项行动、收运处置能力提升专项行动、文明风尚专项行动、农村生活垃圾分类专项行动、建筑垃圾资源化利用专项行动等七大专项行动,确保达到“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”的“三步走”计划目标,到2022年,我区城乡生活垃圾分类实现全覆盖,基本建立生活垃圾分类相关法规制度体系、运行管理体系、全社会治理体系;全区生活垃圾回收利用率达到60%以上、资源化利用率达到100%。
  叶继松对全区垃圾分类工作提出了动员要求。他强调,要切实提高政治站位,从贯彻落实党的十九大精神、做好涉及千家万户关键小事以及加快推进生态文明建设、打造美丽东钱湖和提升公民素养、促进社会文明进步的高度认识垃圾分类工作,清醒认识我区垃圾分类存在的不足和问题,切实增强推进生活垃圾分类工作的责任感和使命感,坚决打赢这场污染防治攻坚战。他指出,“三步走”计划目标是按照省、市的整体战略部署,必须严格按任务分工和时间节点完成,要扎实推进已经确定的“七大行动”,积极宣传营造文明风尚,大力推进制度创新,切实做到源头减量,有效提高生活垃圾收运处置和回收利用能力。他要求,做好垃圾分类工作必须加强协同作战,要通过强化协同推进、制度建设、考核监督和全民共治,形成良好的工作格局,为建设现代化湖泊休闲新城提供坚实的生态环境保障。同时,叶继松对“公厕提质行动”也做了要求部署。
  在会上,有关单位就做好垃圾分类工作签订了目标责任书,并做了表态发言。