钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

区人社局持续推进“最多跑一次”改革工作

发布时间:2018-05-17 浏览次数:622 作者: 来源:人力资源和社会保障局  文字显示: 打印

  根据市人社局“跑改办”有关“最多跑一次”事项“八统一”梳理的工作部署,区人社局依照《省厅“八统一”事项梳理表》对我区人社系统102项“最多跑一次”事项进一步调整和规范,持续推进“最多跑一次”改革。
  一、组织学习,明确要求。区人社局高度重视“最多跑一次”事项“八统一”工作,组织人社中心及相关业务科室召开专题会议,对省厅下发的“八统一”规范文本进行学习,了解“八统一”工作内容、明确当前工作任务。
  二、落实责任,全面推进。进一步明确区人社中心各业务组长对本组业务范围的“最多跑一次”事项“八统一”工作负主要责任,并组织各组严格按照“八统一”有关要求重新修订办事指南及流程图,对浙江政务服务网上的“最多跑一次”事项内容进行重新校对,保证线上线下一致。
  三、建立机制,及时更新。通过建立“最多跑一次”事项动态更新机制,要求区人社中心各业务组在事项要素调整的同时在浙江政务网进行要素更新,确保事项内容时效化,达到方便群众办事的工作目标。