钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区开展平安综治暨5.12防灾减灾日广场宣传活动

发布时间:2018-05-16 浏览次数:663 作者: 来源:管委会办公室,公安分局,国土资源分局  文字显示: 打印





  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强平安建设和社会治安综合治理,维护社会和谐稳定,5月12日,由区综治办牵头、东钱湖镇综治办具体组织实施,在钱湖丽园社区开展了以“幸福水岸、共建平安” 为主题的广场集中宣传活动。
  参与本次宣传活动的部门有区综治办、人社局、经发局、建设局、社管局、旅湖局、执法局、市监分局、国土分局、公安分局、东钱湖镇、消防大队、交警大队等单位。活动采取设立法律宣传咨询服务台、悬挂宣传条幅、展出宣传展板、发放宣传资料、解答法律咨询、现场视频播放、推广平安公众号等多种形式,集中宣传平安建设、创新社会治理、法治建设和新修订的《浙江省社会治安综合治理条例》等各方面的知识和取得的成果,内容涉及综治、宪法、民法总则、国家安全、信访、防范电信诈骗、扫黑除恶、禁毒、反邪教等,活动内容丰富多彩,现场气氛浓厚热烈。
  活动当日共有1000多名群众参与了宣传活动,发放各类宣传资料2000多份。此次宣传活动进一步提高了辖区群众对于平安建设的认识水平,群众知法、学法、守法、用法的法律意识有所增强,有效调动了群众参与社会治安综合治理、维护社会和谐稳定的积极性和主动性,为东钱湖营造了平安共建共治共享的良好氛围打下了良好的基础。