钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

叶继松踏勘韩岭现场

发布时间:2018-05-11 浏览次数:749 作者: 来源:东钱湖镇  文字显示: 打印





  5月9日下午,区党委书记、管委会主任叶继松,区党委委员、管委会副主任苏少敏赴韩岭现场踏勘,办公室、规划分局、东钱湖镇、文旅公司及均胜公司相关负责人参加。叶继松一行现场考察了项目施工情况,踏勘了村庄开发的几个重要节点,详细了解韩岭古村保护开发建设进展情况。韩岭古村保护开发项目是我区美丽乡村建设和六争攻坚重点项目,主要由老街和水街两部分组成:韩岭老街是以文化展示、民俗风情、美食养生、特色集市、探幽访古等为特色的古村老街;韩岭水街则将打造成以精品商业、特色餐厅、休闲会所等为主的特色商业区块。整个项目总投资约10亿元。
  现场踏勘后,叶继松主持召开韩岭开发领导小组座谈会,听取镇政府关于韩岭古村保护开发工作汇报、目前存在的困难及下步工作安排。叶继松对韩岭古村保护开发建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并对下步工作提出具体要求:一要加快工程建设进度,把握项目关键节点,今年十一老街前段试营业,明年五一水街试营业;二要积极进行产业导入,加强招商引资的力度;三要充分挖掘韩岭特色,丰富文化植入,讲好韩岭故事;四要建立村民共享机制,制定相关村规民约。