钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区召开小城镇综合整治、五水共治、三改一拆工作推进会

发布时间:2018-04-19 浏览次数:820 作者: 来源:管委会办公室  文字显示: 打印







  4月19日,我区召开小城镇综合整治、五水共治、三改一拆工作推进会。管委会主任叶继松、副主任章昊、冯灿焕出席会议;各局(办)、东钱湖镇、群团组织副科级以上干部,东投公司、文旅公司中层以上干部,各行政村(社、场)支部书记、村主任,社区、居委会支部书记参加会议。
  会上,章昊总结小城镇综合整治工作;表彰2017年小城镇综合整治先进集体和先进个人;冯灿焕部署“污水零直排区”和“无违建”创建工作;区建设局、东钱湖镇作表态发言;叶继松作总结讲话。
  2017年我区小城镇综合整治、五水共治、三改一拆工作取得显著成效,管委会被评为小城镇综合整治优秀单位,东钱湖镇成为园区中唯一的市级样板镇;成功通过“基本无违建”乡镇验收,拆后利用率位居全市第四;全面剿灭劣五类水体,“污水零直排区”建设有序推进。2018年,三改一拆重点是:全区争创“基本无违建区”,东钱湖镇争创“无违建乡镇”;五水共治重点是:全区完成“污水零直排区”验收,东钱湖镇创建“污水零直排”乡镇;小城镇综合整治重点是探索长效管理机制,强化巩固前期整治成果。
  叶继松在充分肯定我区小城镇综合整治、五水共治、三改一拆三项工作取得的成绩后,对下步工作提出三点要求:要出实招、求突破,在精准施策上下功夫。核心是“实”,方案要做实、责任要落实、效果要见实。对于一些长期存在的环境老大难问题,要利用“双创”这个契机,狠抓科学决策,强化精准施策,量身定制解决方案,切实解决一批“顽疾”。要全覆盖、重日常,在长效管理上下功夫。重点要强化基层作用、强化常态管理和强化源头管理。要强责任、严督考,在深化协同上下功夫。各部门要进一步发挥协同作战的精神,密切配合,实干加快干,重在落实、重在执行,不能拖、不能慢、不能等。