钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

市质监局副局长李国宏带队来我区开展特种设备安全检查工作

发布时间:2018-02-13 浏览次数:1379 作者: 来源:经济发展局  文字显示: 打印

  春节临近,为确保节日期间特种设备安全运行,2月11日下午,市质监局党委副书记、副局长李国宏率特监处、市特检院专家深入我区企业开展岁末年初特种设备安全检查工作。
  李国宏一行来到了华茂希尔顿度假酒店,就该酒店在用的电梯、锅炉、压力容器等特种设备注册登记情况、设备安全检验情况、操作人员持证上岗情况、设备日常维护保养和自查工作记录情况、管理制度建立与落实情况以及设备是否存在事故隐患等进行了细致检查,对检查中发现的问题及时向酒店进行了反馈,并要求限时整改。
  李国宏强调,企业要牢固树立安全生产责任意识,加强相关人员的安全教育培训,强化安全保障措施,要增强对特种设备隐患排查的重视程度,对所有可能存在的隐患进行深入细致的排查,真正把不安全因素消除在萌芽状态,确保岁末年初特种设备安全形势稳定。