钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

区卫生监督所做好春节期间卫生监督保障工作

发布时间:2018-02-13 浏览次数:845 作者: 来源:社会事务管理局  文字显示: 打印



  2018年春节即将来临,为切实保障节日期间全区公共场所卫生安全,严防重大公共卫生事件发生,根据《宁波市卫生监督所关于做好2018春节期间卫生监督保障工作的通知》要求,区卫生监督所立即组织开展春节保障专项执法检查。
  此次专项检查针对春节期间公共场所可能存在的卫生隐患,加强对人员密集的超市和热门景点附近的大中型住宿场所、集中式供水单位和二次供水单位等重点区域的卫生监督检查。重点检查了公共场所卫生许可证、从业人员健康证持证情况,公共用具用品及卫生设施的清洗消毒和保洁情况,室内通风换气及控烟工作情况。检查结果显示,各单位为迎接春节期间的客流高峰都做了较为充分的准备,各项卫生管理制度均落实的较好。
  同时,区卫生监督所高度重视投诉举报处理工作,24小时保持投诉举报电话畅通,确保让百姓度过一个卫生、平安、祥和的春节。