钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

交通管理所多措并施做好春运期间公路保畅工作

发布时间:2018-02-13 浏览次数:343 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印

  春运期间,区交通管理所始终贯彻春运“安全、畅通、有序、优质”的总体要求,科学筹划、精心组织、周密部署、主动作为,切实提高东钱湖公路春运应急保障能力和服务水平,做好春运期间公路保畅工作。
  一是加强公路巡查,保持路况稳定。及时掌握路况信息,切实加强公路养护工作,努力做到全面养护与规范养护;加强养护工程施工路段安全管理,在建项目原则上暂停施工,确实需要继续施工的,做好施工现场交通秩序的维护;开展全面检查,对高边坡、高挡墙、桥梁、隧道等重要结构物,临水临崖、道路事故多发点段、穿城镇路段、桥下空间等重要路段,以及车辆密集场所进行重点检查,发现问题及时处置;做好应对突发事件的各项准备工作,对各类物资储备情况进行全面清点,对机械设备进行全面检修,确保应急处置时拉得出、用得上、打得响。
  二是加强路政管理,做好横向沟通。正确处理好治超工作与保证公路畅通的关系,坚持保畅优先;加强与公安交警、城管等部门的沟通协调,强化春运期间联合执法工作机制;全面清理整顿马路市场,会同有关部门进一步加大整治力度,加强对公路沿线的巡查和整治,加强穿城镇路段的管理,保障公路安全畅通。
  三是加强公路宣传,提供公众服务。加强与宣传部门和新闻单位的沟通,做好春运保安全、保畅通、优服务的宣传工作,为公众提供安全、畅通、舒适出行所需的各类信息。
  四是加强春运值守,确保信息畅通。明确负责春运期间的联络、协调等工作的人员,落实春运值守制度,强化信息报送,遇有公路突发事件,严格按照相关规定做好报告和处置。