钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

叶继松带队检查节前安全生产工作

发布时间:2018-02-12 浏览次数:431 作者: 来源:经济发展局  文字显示: 打印



  临近新春佳节,为认真贯彻落实党的十九大精神,确保全区节日期间和谐稳定、人民群众生命财产安全,2月9日,由区党委书记、管委会主任叶继松带队,区安监局、质监分局、旅湖局、市监分局、公安分局、东钱湖镇、消防大队相关单位负责人组成专项检查组,深入企业和相关场所开展安全生产大检查。
  检查组一行先后检查了仁达制衣和小普陀景区,着重查看了现场的环境、设施情况,仔细检查灭火器、消防栓等消防器材是否配备齐全及有效,消防通道的设置、安全门的设计以及生产用电是否符合要求,企业安全生产责任分工、落实是否明确到位等。针对发现的问题,检查组要求企业限期整改,确保安全隐患及时消除。
  叶继松强调,要紧抓节日安全生产工作,深化安全生产监管检查机制;要建立值班制度,加强对安全生产工作的监督,切实建立和完善安全生产应急预案;要认真落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全事故、消防事故的发生。