钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区召开2018年全区工作会议

发布时间:2018-02-05 浏览次数:975 作者: 来源:管委会办公室  文字显示: 打印



  2月2日,我区召开2018年全区工作会议,全面回顾总结我区2017年各项工作完成情况,反思问题、分析形势,部署明确2018年工作任务。区党委班子成员、区镇机关副科级以上干部、东投公司和文旅公司中层以上干部、东钱湖检察室和东钱湖法庭负责人、区属事业单位主要负责人、其他驻区重点企事业单位主要负责人、重点旅游企业、工业企业、农业企业主要负责人、各行政村(社、场)支部书记、村主任、社区、居委会支部书记近400人参加会议,区党委委员、管委会副主任任君达主持会议。
  会上,区党委书记、管委会主任叶继松作了题为《乘势而上谋发展 全力以赴抓落实 为高水平建设现代湖泊新城打开新局面》的工作报告。全面回顾总结了2017年我区开发建设和经济社会发展事业取得的成绩;指出了发展中面临的困难和工作中存在的不足;分析了东钱湖面临的机遇,明确了2018年全区工作的指导思想、发展指标和具体任务,紧密结合“五大发展理念”,提出重点做好五方面工作:创新发展,塑造更具活力的现代化经济体系;协调发展,形成更加科学的功能板块布局;绿色发展,打造更加美丽的区域生态环境;开放发展,探索更高水平的品牌化发展道路;共享发展,提供更有效率的公共管理服务。
  为保障全年目标任务的实现,叶继松提出2018年党建要有新气象、新作为,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以政治建设为统领,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,锻造一支富有凝聚力、战斗力、创造力的钱湖铁军队伍,为开发建设提供坚实保障。
  最后,叶继松强调,东钱湖是支撑宁波“名城名都”的“四梁”之一,我们要争当高质量发展的排头兵,进行高起点高水平的谋划,推进高品质高标准的项目建设,建设高素质高效率的干部队伍,成为现代都市建设的新亮点、新名片、新标杆。