钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

东钱湖美景首次登上央视《新闻联播》

发布时间:2017-03-06 浏览次数:1978 作者: 来源:管委会办公室  文字显示: 打印



    3月5日,央视《新闻联播》压轴部分的《春天的中国》特别节目以《浙江宁波东钱湖:生态建设超百亿,还湖光春色》为题,播出东钱湖美丽风景。这是东钱湖新闻首次登上央视《新闻联播》。
    该新闻由办公室与宁波电视台《看看看》栏目共同策划、协拍、组稿。昨晚播出的《新闻联播》里,东钱湖五彩斑斓的郁金香、水光潋滟的湖水,一幅幅绝美的画面将东钱湖的旖旎风光展现在全国观众的面前。
    近年来东钱湖在开发建设过程中,坚守生态防线,累计投入100多亿元改善环境,实现了经济发展与资源保护的“双赢”,从而成为全国生态治理的典范,广受中央及各级媒体关注。其生态治水经验,2014年被新华社《瞭望》和《求是》杂志作为湖泊治理样板进行报道,2015年又被央视关注采访并在《焦点访谈》播出。这次特意安排在“两会”期间播出东钱湖的生态美景,不仅收视效果极佳,提高了东钱湖的美誉度与知名度,而且也为宁波打造“名城名都”增添了亮色。