媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

生产知识大比武 绷紧企业安全弦

发布时间:2018-07-12 浏览次数:876 作者: 来源:  文字显示: 打印

为进一步增强职工安全生产意识,倡导安全发展观念,提升全员安全素质,近日,东投公司组织开展2018年度安全生产知识竞赛活动。

此次安全生产知识竞赛内容涉及安全生产各个方面,题目分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题,为了活跃气氛,营造全员学习的浓厚氛围,比赛过程中还穿插了观众抢答环节。   

比赛中,队员们精神抖数,异常踊跃,抢答时更是眼疾手快、分秒不让。风险题环节中答错题的倒扣分机制让选手的每次抢答都充满挑战,分数此消彼长,现场气氛异常热烈。经过激烈的角逐,最终决出一二三等奖。

 通过本次安全生产知识竞赛活动,进一步提升了职工的安全意识,有效促进了职工对安全知识的活学活用,同时也考察了一线工作人员对现场施工安全知识掌握程度,始终绷紧安全生产这根弦,有利于各项目工地安全生产工作再上新的台阶。