媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

暑假来临 水上应急演练保安全

发布时间:2018-07-05 浏览次数:419 作者: 来源:  文字显示: 打印

为全面提高水上安全生产应急处置能力,保障旅客和市民的生命财产安全。628日上午,东钱湖水上旅游发展有限公司开展了水上应急救援演练,进一步提升工作人员对各类突发事件的应对、处置、善后能力。

上午九点,演练正式开始。参演船舶模拟行驶途中,尾部突然冒起浓烟,船员发现异常情况后,立刻报告船长,船长组织游客有序地向船头位置集中,并指挥船员第一时间用灭火器灭火。另外,此次演练还就游客落水救助、人工呼吸急救等科目进行了针对性地训练。

东钱湖水上旅游发展有限公司总经理助理 章建国

通过演练,不仅增强了水上旅游公司从业人员的安全意识,还提高了整体应急反应能力。

演练结束后,区旅湖局负责人表示,下一步还将进一步增强安全红线意识,落实安全责任,普及安全知识,常态化开展安全应急演练,不断提升我区旅游行业人员素质,为广大游客打造一个良好的水上旅游环境。