媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

别样的节日 东钱湖畔端午味更浓

发布时间:2018-06-21 浏览次数:1082 作者: 来源:  文字显示: 打印

端午小长假期间,天气晴好、气温适宜,东钱湖畔别样的民俗、休闲游活动,给广大游客不一样的美好体验。

小长假期间,东钱湖畔的建设村隆重举行了第二届端午节祭湖活动。缅怀先祖的祭湖仪式后,激动人心的端午龙舟比赛拉开了庆端午系列活动的序幕,一支支龙舟伴随着铿锵有力的擂鼓声,朝着终点冲去。每个选手划水的频率强劲有力,而舵手的身体根据鼓点上下轻摆,与划手划桨的频率始终保持一致。精彩的比赛吸引了不少岸边游客连连叫好。活动当天全村遍布了各类非遗,各式点心制作,让游客更好的体验到东钱湖民俗文化的魅力。

记者在福泉山景区看到不少游客趁着天气晴好,慕名前来观赏“一山观湖海,万翠拥福泉”美丽景象。望湖亭、福泉龙潭、五台观日、凤凰醉谷、福如东海、世外茶园等景点更是给人一心灵回归宁静之感。

东钱湖上水帐篷露营基地,还为游客精心准备了露营休闲服务。营区里,一顶顶帐篷错落有致,成了湖岸边一条独特的风景线。游客们不但再新落成的湖泊之家悠闲的喝着咖啡,还可以静静地欣赏湖畔的旖旎风光。

如今休闲游也慢慢成为了市民节假日出行的主流,东钱湖全力打造的“最具幸福感的湖泊休闲基地”,让越来越多的人能够近距离地欣赏东钱湖美景,切身体会到东钱湖独具魅力的休闲业态。