媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

丝路骑迹-国际休闲湖泊东钱湖骑行顺利举行

发布时间:2018-06-14 浏览次数:948 作者: 来源:  文字显示: 打印

67日上午,由宁波市人民政府、浙江省旅游局、中国青年报社联合主办,宁波市旅游发展委员会、宁波东钱湖旅游度假区管委会共同承办的第十届东钱湖湖泊休闲节系列活动之丝路骑迹-国际休闲湖泊东钱湖骑行正式拉开序幕,近200名骑行爱好者齐聚东钱湖畔,感受初夏东钱湖的美景,宁波市人民政府、副秘书长王亦兵,区领导苏少敏、章昊等出席开幕仪式。

开幕式上,区党委委员、管委会副主任苏少敏致辞,宁波市人民政府、副秘书长王亦兵,区党委委员、管委会副主任、东钱湖镇党委书记章昊为参加本次活动的5支队伍进行了授旗。

在简单的骑行热身后,由钱湖活力队、阳光骑行队、美Liv Angel队、不老骑士队、国际荣耀队组成的自行车“大军”正式启程。

骑行队伍从宁波东钱湖湖泊之家一路前行,途经南宋石刻公园、福泉山、十里四香等景区、抵达纪家庄度假村。

湖碧天蓝,鸟鸣蝉唱,车友们在水岸边曲折穿行,尽情领略如画的美景,享受骑行所带来的快乐。品味回归大自然的惬意。

经过了1个多小时的骑行,所有队员顺利到达了终点。尽管看上去有些疲惫,但每个人脸上满是灿烂的笑容。

颁奖仪式上,区领导苏少敏,章昊为五支队伍颁发了完赛奖牌和护照,并为获胜的钱湖活力队颁奖。

据了解,此次丝路骑迹国际休闲湖泊东钱湖骑行”的主题是“骑行,让湖泊更活力”。东钱湖拥有绝佳的骑游环境和自然条件,在配套设施上,也逐步跟上了国际顶尖骑行湖泊的步伐。此次活动的开展,进一步展示了东钱湖独有的自然人文、道路资源环境,为推动全民健身发展起到了积极的作用。