媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

2018年全国翻波板锦标赛在东钱湖开赛

发布时间:2018-06-14 浏览次数:194 作者: 来源:  文字显示: 打印

612日,2018年全国翻波板锦标赛在东钱湖火热开赛,作为第十届东钱湖湖泊休闲节的主要活动之一,全国翻波板锦标赛将持续到617.比赛,吸引了来自各省市地区代表队、会员俱乐部以及港澳台帆船协会的19支代表队、140余名运动员参加。省体育局副局长张亚东、市体育局局长张霓、区党委书记、管委会主任叶继松等出席开幕式。

据了解,作为第十届东钱湖湖泊休闲节的主要活动之一,全国翻波板锦标赛将以赛为媒,传递“乐活”理念,为湖休节注入更多的活力。大赛分设翻波板男女RS:X级、 T293级、 Gaastra Pro级和Gaastra Fun级共8个参赛级别,各级别将分别进行场地赛、长距离赛、障碍赛三项赛事。

比赛中,运动员们熟练地操控翻波板,并利用风力在水面上迅速滑行。一时间,东钱湖湖面上五彩缤纷的帆波板迎风起舞,场面十分壮观。

据了解,近年来,东钱湖将目光瞄准水上项目的开发,着力培育一批参与性强的水上产品,让东钱湖充分“动”起来。皮划艇、帆船、帆板、桨板等各类水上运动的引进,使游客能够在湖面上参与体验的“亲水”运动变得丰富多彩。如今,这些水上休闲运动已成为东钱湖又一张亮丽的新名片。