媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

共商湖泊发展与合作 国际休闲湖泊论坛在东钱湖举行

发布时间:2018-06-14 浏览次数:147 作者: 来源:  文字显示: 打印

66日,作为2018中国(宁波)-中东欧国家旅游交流周重要活动之一,国际休闲湖泊论坛在东钱湖举行。来自国内外的40余位湖泊代表,在我国一带一路倡议实施背景下,就国际湖泊发展与合作一起进行探讨与交流。浙江省旅游局副局长许澎、市政协副主席崔秀玲、区领导叶继松、苏少敏、胡建涌、徐敬旺、胡建华等出席活动。

论坛上,主办方为16家加入“国际休闲湖泊推广联合体”的新成员进行了授牌仪式,“国际休闲湖泊推广联合体”由湖泊管理者、旅行商、知名媒体组成,目前已吸引了近百个成员单位参加,在保护与发展、市场与推广、营销与宣传方面进行了广泛的合作与交流。

主礼湖泊奥地利哈尔施塔特湖率先以《音乐让湖泊更灵动》为题作了发言,开启湖泊音乐文化交流先河。国内湖泊代表天目湖则以《休闲湖泊上市之道》为题,分享了通过模式创新打动资本市场的首创经验。国际湖泊代表法国安纳西湖作了题为《运动让湖泊更活力》的发言,分享了湖泊型休闲运动的发展模式及成果。中国社科院旅游研究中心主任宋瑞就在“‘一带一路’战略背景下,旅游合作发展的机遇与挑战”这一主题作了发言,并提出了休闲湖泊应共建国际合作平台的倡议。

在形式新颖的“湖畔雅谈”交流中,中国青年报社长张坤、区党委委员、管委会副主任苏少敏、克罗地亚驻华使馆参赞比瑟拉·法布里欧女士、波兰马祖里湖代表杨瓦韦斯尼亚克先生、中国社科院旅游研究中心宋瑞主任、携程华东华中陕渝粤闽琼区域总经理张旭等嘉宾,就休闲湖泊的发展与合作路径作了深入交流。苏少敏认为,由湖泊经营管理者、旅行商和媒体三方组成的“国际休闲湖泊推广联合体”应在合作框架下实现各取所需的优势互补。通过“灵活实现交流对话”“有效对接市场需求”“合力推动品牌打造”切实推进项目落地”四条路径来深化合作项目,实现多方共赢。

在各方嘉宾的见证下,国际休闲湖泊推广联合体官方旗舰店上线,现场还举行了“滴滴湖红卡”和“东钱湖乐活粉丝卡”权益共享的上线仪式,第一批“东钱湖乐活粉丝卡”进行了首发。为了保持论坛精神和成果的延续性,按照往年惯例,本届论坛还举行了主礼湖泊移交仪式。德国滴滴湖从奥地利哈尔施塔特湖手中接过信物,正式成为下一届论坛的主礼湖泊。