媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

第十届东钱湖湖泊休闲节开幕

发布时间:2018-06-14 浏览次数:150 作者: 来源:  文字显示: 打印

6 6 日,由宁波市人民政府、浙江省旅游局、中国青年报主办,宁波市旅游发展委员会、东钱湖旅游度假区管理委员会承办的第十届东钱湖湖泊休闲节拉开序幕。本届湖闲节继续秉承以为媒,广交友的理念,探讨湖泊休闲新主张,体验湖泊休闲新产品。开幕式上发布了本届湖休节的主要活动。同时,国际湖泊之家落成,国内外湖泊正式入驻。

中国青年报社党委书记、社长、总编辑张坤,区党委书记、管委会主任叶继松,以及Hallstatt市音乐艺术总监,奥地利著名指挥家Peter Wesenauer 先生一同打开了通往湖泊之家的大门,首批国内外湖泊正式入驻湖泊之家。

国际湖泊之家位于东钱湖自然风光优美、周围配套设施最为完善的东钱湖乐活小镇片区,该区域集运动休闲、度假疗养、自然观光、会奖旅游等多功能于一体,拥有高档住宿设施,高尔夫、帆船、游艇、骑行、露营等新兴旅游业态,以及汇集美术、音乐等元素休闲度假复合商业街。同时,也是智慧旅游示范区,国内外友人可以享受方便快捷的上网服务、体验贴心智能的导览系统。

区党委书记、管委会主任叶继松在仪式上表示,为国内外湖泊和热爱湖泊的游客提供一个永久性的场所和平台,是东钱湖多年以来的想法,也是国际湖泊之家建设的初衷。国际湖泊之家的建成,标志着东钱湖在湖泊休闲事业又多了些积累和进步。希望国际湖泊之家能成为国内外湖泊资源共享、经验互通、市场共拓、共同发展的起点和原点。

国际湖泊代表 这是我第一次来东钱湖 很漂亮的湖 开幕式也让人印象深刻 我也非常荣幸能来到这里

国际旅行商代表 第一次来 我发觉这一次来自全世界 包括国内的各个湖泊代表非常的多 而且他们在这边通过两三天的交流 大家肯定 一个可以互相认识了解再一个肯定可以对东钱湖未来湖泊的发展 这个地方的整个的建设带来很多有益的经验。

据了解,本届湖休节上半年活动持续时间为65日—17 日,涵盖第十届东钱湖湖泊休闲节开幕式暨国际湖泊之家落成典礼、国际休闲湖泊论坛、中东欧美食节暨国际休闲湖泊论坛招待晚宴、首届东钱湖国际湖畔音乐会、丝路骑迹-国际休闲湖泊东钱湖骑行、全国翻波板锦标赛、东钱湖新业态国际体验周等多项活动。