媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

“少年中国说”宁波赛区首场复赛圆满收官

发布时间:2018-06-07 浏览次数:329 作者: 来源:  文字显示: 打印

62日,由中国少年儿童新闻出版总社、国家新闻出版广电总局播音主持实践锻炼基地主办,东钱湖文旅传媒有限公司承办的“少年中国说”全国中小学生口语能力展演活动宁波赛区首场复赛在华师大宁波艺术实验学校圆满收官,200余名选手就决赛资格展开激烈比拼。

根据比赛规则,复赛分为少年诵与说和少年论与说两个环节,相比海选时的青涩,参加复赛的小选手们还精心准备了与朗诵主题相匹配的服装、道具、背景音乐,以追求更完美的效果。现场,选手们声情并茂的表达,让现场观众深深感受感动。

记者在比赛候场区发现,不少家长为了给孩子打气,放弃休息专门陪孩子来参加比赛。

据了解,“少年中国说”旨在探索口语发展的标准,开发系列口语教育课程及读本,搭建口语教育资源平台,让更多中小学生学会“有内容地表达、有情感地表达、有逻辑地表达、有艺术地表达”。本次复赛晋级的选手将有就机会参加宁波赛区的决赛以及北京总决赛。优秀选手还将有机会获邀参加展演晚会,各项公益活动、采访、演出、影视节目录制以及对外交流活动。