媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

民谣唱响东钱湖 湖畔·民谣新力量六强揭晓

发布时间:2018-06-07 浏览次数:317 作者: 来源:  文字显示: 打印

每个人心中都有一首民谣。近两年,随着朴树的《平凡之路》、赵雷的《成都》等“爆款歌曲”的流行,民谣歌曲在中国乐坛迅速走红。530日下午,在湖畔·民谣新力量专家评审会上,“六强”选手从众多歌手中脱颖而出。

评审会上,专家们现场听评了来自宁波、上海、杭州、北京、贵州、山东等地通过大众票选的35位选手的民谣原创作品。

评审会上专家们纷纷表示,这些原创民谣作品有着不同风格,既有传统,又有跨界,体现了评选的全面、公平与权威。此次评选也为原创民谣树立了一面旗帜,所有音乐均体现着原创性,保持着较高的水准。

经过专家评审,力轩的(《西行》),刘夕爱的(《长乐路》),黄雨篱的(《恋爱的犀牛》),陈思伊的(《老叶和九十九个老板娘》),paper work的(《庸人自扰的白日一梦》),与宁波本土音乐人黄继海的(《东钱湖》),从众多参赛作品中脱颖而出,荣登湖畔·民谣新力量六强。

据了解,作为首届东钱湖国际湖畔音乐会的重要活动之一,2018湖畔·民谣新力量评选大赛旨在通过专业度、社会化、大众化的评选,挖掘新锐民谣歌手及创作人,让民谣音乐在东钱湖落地发声,让大家在“民谣之湖”唱响民谣。届时,民谣新力量六强还将加盟66日在东钱湖举办的首届东钱湖国际湖畔音乐会,与水木年华、晓月老板等中国民谣音乐代表人物以及奥地利音乐团队同台演出,在中东欧国际交流的舞台上,展现新时代中国民谣的自信。