媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

东钱湖成立首个高校传媒联盟服务“六争攻坚”

发布时间:2018-05-10 浏览次数:422 作者: 来源:  文字显示: 打印

53日,宁波东钱湖高校传媒联盟正式挂牌成立,这是由东钱湖青年新媒体中心发起的驻甬高校广泛参与的开放性组织。今后,该组织将利用大学生这一充满活力、创造力且干劲十足的群体,为东钱湖六争攻坚奉献自己的青春力量。

揭牌仪式上,东钱湖管委会办公室与团区工委负责人共同为中国青年报社大学生记者(东钱湖)训练营实践基地和宁波东钱湖·高校传媒联盟揭牌。首批高校传媒联盟成员单位代表谈了今后联盟发展的想法。

据介绍,宁波东钱湖•高校传媒联盟”,联盟简称“青檬”,寓意青年大学生联盟别样的活力和特色,首批成员包括宁波大学、宁波诺丁汉大学、浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院、宁波城市职业技术学院、浙江医药高等专科学校等单位。在未来,该联盟通过搭建东钱湖与高校之间媒体合作、网络传播、方案策划、活动组织等沟通交流的平台,整合共享驻甬高校资源,向宁波高校大学生借智借力,为东钱湖推进“六争攻坚”行动、打造“文化湖区、国际客厅”、实现“国内一流的生态型文化型旅游度假区、国际知名的现代化湖泊休闲新城”目标提供智力、人力和舆论支持。