媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

全区2018年“五四”纪念大会隆重召开

发布时间:2018-05-10 浏览次数:1211 作者: 来源:  文字显示: 打印

54日上午,团员青年隆重集会,召开全区2018五四纪念大会暨青春建功新时代,六争攻坚展风采团日活动。全区团干部、团员代表、青年志愿者代表,青年新媒体中心、青少年传媒联盟成员单位、青年文明号联创成员单位、青年创业创新实践基地有关负责人、重点企事业单位青年工作负责人和青年企业家代表参加会议。区党委委员、组织部部长陈生远出席会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记52日在北京大学考察时的讲话精神,动员全区广大团员青年以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“六争攻坚,三年攀高”行动,深化共青团“一员双岗双建功”,引导团员青年建功东钱湖开发建设。会议对2017年区先进团组织、优秀团干、优秀团员、优秀青年工作者、优秀青年志愿者进行表彰;来自青年工匠、青年教师、青年社工、青年创业家和青年基层服务者等五个群体的典型代表围绕“青春建功新时代、六争攻坚展风采”主题发表建功宣言;以中国青年报为平台创办的“中国青年报大学生记者训练营实践基地”继53日揭牌后,由团区工委向区青年新媒体中心进行授牌交接;会议还对2017年共青团主要工作开展情况进行总结,并围绕“强学习、明方向,发挥政治建设思想引领作用;强管理、重保障,发挥组织建设战斗堡垒作用;强标准、树标杆,发挥文明建设助推发展作用;强创新、出亮点,发挥平台建设服务成长作用;强素质、增本领,发挥作风建设锤炼队伍作用”等五方面对2018年重点工作进行部署。

  区党委委员、组织部部长陈生远指出,去年以来,全区各级团组织和团干部紧紧围绕区党委、管委会中心工作,找准切入点、把握结合点,为加快经济发展、促进社会进步、维护社会和谐作出了重要贡献,他鼓励广大团员青年不忘初心、牢记使命,把个人的前途命运与区党委、管委会确定的打造最具活力的现代化湖泊休闲新城发展目标紧密结合起来,高举旗帜不动摇、坚定理想信念、争当时代先锋,顺应潮流不停步、注重学习实践、争当求知表率,弘扬精神不懈怠、积极创新创业、争当发展标兵,勇担使命不退却、乐于埋头奉献、争当新风楷模,在助推东钱湖经济社会科学健康发展的宏伟蓝图中贡献聪明才智、书写人生华章。