媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

我区召开“六争攻坚”月度例会

发布时间:2018-05-10 浏览次数:422 作者: 来源:  文字显示: 打印

52日下午,我区召开六争攻坚月度例会,会议以贯彻全市推进六争攻坚动员大会精神,要求全区上下以勇立潮头的担当,分秒必争的拼劲迅速投身到六争攻坚行动中去,以最快的速度抓好落实,凝心聚力推动东钱湖在高水平、高质量发展中抢抓机遇、争先进位。区领导叶继松、苏少敏、任君达、章昊、邵伟敏、胡建涌、徐敬旺、陈生远出席会议。

会上,相关局办针对“六争攻坚”任务清单,汇报了任务推进进度、遇到的难点、卡点,这其中既有区内重大项目建设进展、项目招商、规划等,也有人才引进、科技争投、企业培育、城乡管理等方面的任务,每个任务汇报完毕后,分管领导当即进行点评分析,并做出具体要求。

区党委书记、管委会主任叶继松在听取汇报后,针对接下来的工作提出四点要求,一要力争招商引资取得新进展。要始终坚持把招商引资作为经济发展的生命和主线,创新举措,加大对重大项目招商的政策强度、工作力度,力争年内重大项目招商落地再有新的实质性进展。

二要力争经济总量取得新提升。认真落实经济形势分析会精神,突出重点、攻克难点、培育亮点、紧抓薄弱点、强化支撑点,实现企业发展外延、内涵同步增长。

三要力争宣传工作取得新突破。加强对外新闻采编,同时实现信息快速互通;并加强自身归纳整理,善于挖掘特色亮点工作。

四要力争组织协调取得新成效。加强各部门(单位)横向联动和市、区、镇纵向协调,形成各负其责、齐抓共管、互动有力、运转高效的协作新格局。

同时,叶继松希望各级各部门继续保持旺盛斗志,昂扬“六争”精神,将“六争攻坚”行动进行到底。