媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

东钱湖“订餐助理”系统2.0版本正式上线

发布时间:2018-05-03 浏览次数:610 作者: 来源:  文字显示: 打印

假节日来东钱湖游玩,哪家餐馆的菜味道好、经济实惠、放心安全、即时用餐人数多少……现在,只要在手机上打开东钱湖市场监管局微信公众号,点击“订餐助理”就能一次性搞定。426日,这个系统的2.0版本正式上线,其中增加了抽检结果的公开内容,也有助于进一步加强食品安全监管工作。

为了提高对餐饮质量安全的监管水平和能力,促进区域餐饮业发展,去年,东钱湖市监分局开发了“智慧订餐系统”,通过半年多来的运行,消费者对这个软件提出了一些很好的建议。为此,今年东钱湖市监分局集中力量对“智慧订餐系统”进行了大幅度的优化升级;将全区258家餐饮服务单位全部纳入其中,点击“查询餐饮商家”,大、中、小等不同层次的餐馆全部可以找到。

升级后的系统餐饮信息更全面,除餐饮主体的注册基本信息外,还包括餐饮主体的食品安全等级、食品抽检、监管部门日常检查记录、行政处罚等信息;消费者查找餐馆也更快、更顺了,“订餐助理”可以根据消费者的实时定位查找最近的餐厅,并有一键导航功能,根据不同就餐需求分类挑选心仪的餐厅。

据悉,东钱湖“订餐助理”2.0版还设置了“消费评价”,消费者用真姓实名进行消费互动,发表对商家的评论。通过消费评价,消费者的合法权益受到餐饮商家侵害时,可直接在“消费投诉”平台上进行维权,监管部门将及时进行处理。