媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

坚守岗位不停歇 因公受伤不言悔

发布时间:2018-02-08 浏览次数:450 作者: 来源:  文字显示: 打印

为了打造“干净、整洁、有序”的市容环境,提升东钱湖整体形象。城管队员们,每天早出晚归已成为工作常态。有些城管队员因公负伤但依旧坚守在一线。下面就让我们一起去认识一下这群可敬的“城管卫士”。

记者来到执法局时,受伤的队员戴天侠也正好出院,来交接工作。他告诉记者,能为东钱湖的环境改善出一份力,自己受点伤也没什么。

在一次例行的整治活动中,戴天侠不甘人后,不辞劳苦,搬运各类重物、脏物,在将路边种菜泡沫箱装上垃圾车的过程中,不慎造成右手大拇指受伤,立刻肿胀起来。考虑到还有几日就是迎检“大考”,戴天侠依旧咬牙坚持,一直到24日上午检查工作顺利结束后,才向单位请假去医院作进一步的检查,最后发现是手指韧带断了,需要住院手术治疗。

记者还了解到,除了意外受伤,在执行任务时,城管队员有时也会被侵犯受伤。在一次拆违过程中,马群杰作为分队长当时正在拆违现场外围做警戒,突然当事人驾驶一辆小汽车朝他们迎面冲来,当时情况紧急,周围队员都四散开来,马群杰注意到站在他身边的一名年轻队员反应不及,懵在了现场,他来不及考虑其他,奋不顾身将这名队员用力推开,自己却被汽车撞伤。

对于城市管理行政执法工作来说,压力与动力并存。广大城管队员为了城市秩序的洁净,不辞辛苦奔走在东钱湖的大街小巷,在此,我们也希望大家能多一些理解,多一些配合,和城管队员们一起为东钱湖的美丽整洁尽一份心,出一份力。