媒体钱湖轮播图
首页
>媒体钱湖>媒体钱湖轮播图

视力保护色:

宁波书画家走进韩岭古村写春联送祝福


发布时间:2020 -01 -15 信息来源: 字体:[ ]

“无联不成春,有联春更浓”。1月8日下午,东钱湖镇新时代文明实践“翰墨迎新春 挥毫送祝福”活动在“省五星级文化礼堂”——韩岭古村文化礼堂举行。来自市书画家协会的书法家们为村民送去了寓意吉祥的春联,也传递了和谐社会正能量。

在韩岭文化礼堂里,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵,他们将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。

一副副平安和谐、吉祥如意的春联,带着挥别猪年、喜迎鼠年,辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

往年家里的春联都是年前花钱上街买的。现在有书法家现场免费书写春联,可以将自己喜欢的内容告诉书法家,“私人订制”更合心意。当大家接过写满祝福和美好祝愿的对联时,喜悦之情溢于言表。