媒体钱湖轮播图
首页
>媒体钱湖>媒体钱湖轮播图

视力保护色:

去韩岭过大年启动仪式暨“钱湖·百鱼宴”在东钱湖隆重举行


发布时间:2020 -01 -15 信息来源: 字体:[ ]

尝百鱼宴、祈福点火写春联……1月11日,在农历春节来临之际,去韩岭过大年启动仪式暨“钱湖·百鱼宴”活动在东钱湖韩岭隆重举行,这也标志着,韩岭过大年系列活动正式拉开帷幕。

在现场记者看到,韩岭街道两旁都挂上了红灯笼,到处张灯结彩,充满了节日的喜庆氛围。

下午两点,活动正式开始,水街的年,少不了鱼上华章,从冬捕中捕捞上岸的湖鱼闪亮登台,多名身着汉服的使者们,为游客们重现了传统祈福仪式,祈福纳祥,祝愿大家在新的一年平安、健康、幸福。庄严肃穆的汉服祈福仪式从入场,祈福,到退场,一切都进行得井井有条。

随着祈福仪式结束,百鱼宴正式开始,经过精心挑拣的湖鱼,再由大厨精心烹饪,取用小普陀的灵水和福泉山的福水,纯正的东钱湖野生有机鱼变成了香飘四溢的饕餮美食,游客们争相饱尝头网鲜鱼。

此外,活动现场还举行了打麻糍、写春联、跑马灯……更是彰显了极富钱湖特色的民俗文化风情,吸引了大批游客前来体验互动。

据了解,2020年春节和元宵节期间,韩岭将送出一台结合民俗文化、人文底蕴与潮流元素的新春大戏,一系列精彩活动将与市民游客见面。届时,阿拉贝儿IP展陈发布会、新年祈福敲钟亮灯仪式、国潮街拍、中华年俗体验日、港澳台文创市集、上元灯谜亲子游园会等活动将悉数登场,陪伴广大群众度过一个美好难忘的新春佳节。