媒体钱湖轮播图
首页
>媒体钱湖>媒体钱湖轮播图

视力保护色:

市监分局组织新《药品管理法》培训


发布时间:2020 -01 -15 信息来源: 字体:[ ]

新《药品管理法》已于2019年12月1日正式施行,为了深入宣贯新《药品管理法》,增强药品从业人员守法自律意识,1月7日,市监分局在钱湖医院组织了药品流通流域新《药品管理法》培训,钱湖医院、辖区社区卫生服务站、村卫生室、药品零售单位负责人60余人参加培训。

培训特邀浙江医药高等专科学校的施能进副教授主讲,他深入浅出、声情并茂围绕新《药品管理法》的修订背景、修法目的、新旧法条对比、药品经营、医疗机构药事管理、药品经营单位法律责任及修订重点内容等方面进行周详解读。本次培训增强了药品从业人员的法律意识,进一步提高了药品质量安全保障水平,保障广大公众用药安全。

据了解,新《药品管理法》于去年12月1日起施行,此次《药品管理法》的修订是自2001年以来的第二次大范围修改,主要体现三“新”。第一个“新”就是把药品管理和人民的健康紧密结合。第二个“新”是坚持风险管理。将风险管理理念贯穿于药品研制、生产、经营、使用、上市后管理等各个环节,坚持社会共治。第三个“新”是坚持监管全过程的最严标准。在药品管理全程全环节中坚决贯彻“四个最严”原则,回应社会关切,发挥法律最高权威作用,保障百姓用药的有效和安全。