媒体钱湖轮播图
首页
>媒体钱湖>媒体钱湖轮播图

视力保护色:

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开


发布时间:2020 -01 -15 信息来源: 字体:[ ]

1月10日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委常委、区党委书记、区主题教育领导小组组长褚银良在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省、市委主题教育总结大会精神,结合实际抓好落实,推动广大党员干部把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态,在守初心、担使命的新征程上继续走在前列。市委第三巡回指导组组长李正平代表巡回指导组讲话,全体委领导出席会议。

褚银良总结回顾了我区主题教育经验和成果。他指出,按照中央和省、市委的统一部署,在市委第三巡回指导组的精心指导下,区党委紧密结合开发建设中心任务和党员干部实际,突出“三责联动”,确保组织领导到位;突出“四学并举”,确保学习教育到位;突出“三入三问”,确保调研解难到位;突出“检视三镜”,确保问题查找到位;突出“三个聚焦”,确保整改落实到位;突出“三亮三考”,确保氛围营造到位,推动主题教育全程高质量、全面高质量,“不忘初心、牢记使命”的政治担当进一步提升;“同舟共济、奋勇当先”的作风形象进一步振奋;“勇于担当、干事创业”的发展成果进一步凸显;“清正廉洁、争当表率”的政治生态进一步确立。

褚银良强调,集中学习教育有一定期限,但“收尾”不等于“收势”,“总结”也不是“终结”。一要以更高站位筑牢信仰之基,坚持不懈推动学习教育走心走深走实。要把在主题教育中形成的经验做法、载体形式在今后的学习教育中发扬光大。通过灵活多样、务实管用的方式,进一步引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要以更好作风投入全新征程,坚持不懈巩固深化主题教育成果。要推动联系群众制度化常态化,将联系基层、服务群众的做法和制度机制持之以恒地坚持下去,真正成为优化营商环境、推动开发建设的有效抓手。要推动整改整治制度化常态化,注重在规范化制度、常态化运行上下功夫,对照区党委整改落实方案,全面梳理、查漏补缺,不折不扣予以落实。三要以更实举措瞄准目标定位,坚持不懈加快东钱湖高质量发展步伐。要敢为人先争当“领跑者”,围绕“创智钱湖”,搭建重大平台、推进重大项目、完善重大交通、搞好重大活动、办好重大实事、研究重大政策、推动重大改革。要冲锋陷阵争当“实干家”,2019年东钱湖经济增长突破了两位数,连续举办四、五场国际性、社会性的重大赛事活动,小普陀免费开放,一些滞后项目重新启动,靠的是广大党员干部实打实地干,这种势头和劲头要保持。要一心为民争当“贴心人”,把主题教育中的一些平台、方法、案例、经验,加以总结、深化、巩固、坚持和发扬,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让老百姓看到新变化、新成效、新气象,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。四要以更大决心进行自我革命,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。充分用好主题教育中形成的理论成果、制度成果和实践成果,在新起点上深入推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。以更高站位压紧压实主体责任,以更好氛围严肃党内政治生活,以更强堡垒筑牢执政之基,以更铁纪律塑好干部形象。

李正平在指导讲话中从“坚持以上率下,示范带动作用强;聚焦主题主线,学思践悟贯通好;强化问题导向,整改整治力度大;紧扣中心大局,统筹兼顾结合紧;突出因地制宜,分层分类措施实”等五个方面对我区主题教育工作给予了充分的肯定,并从“坚持扎根铸魂不停步,持之以恒用党的创新理论滋养初心;坚持自我革命不懈怠,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;坚持对表对标不松劲,全力以赴走在高质量发展前列;坚持为民服务不避难,锲而不舍提升群众获得感满意度;坚持常态长效不动摇,坚定不移巩固扩大主题教育成果”等五个方面对下步巩固深化主题提出了明确要求和殷切希望。