视力保护色:

管委会副主任、食安委副主任胡建涌带队开展春节食品安全检查


发布时间:2020 -01 -15 信息来源:市场监管分局 字体:[ ]

    1月14日,管委会副主任、食安委副主任胡建涌带领市监分局、行政执法局等相关部门开展节前食品安全检查。

在嘉悦广场三江店,检查组对店内蔬菜、肉制品、水产品、节日礼包等重点节日食品进行了检查,并现场扫描店内二维码查验进货台账、产品合格证明。

随后,检查组来到南苑新城酒店厨房,重点查看了冷菜间、烹调间等领域卫生情况,查看冰箱内是否有生熟混放的情况,砧板刀具是否严格按照色标管理使用等,询问年夜饭预订以及准备情况。要求酒店高度重视,切实采取各项措施确保节日食品安全。

在意卡菲食品公司,一行人检查了公司车间,听取了公司负责人有关食品生产安全的介绍。下一步,监管部门将持续加大春节期间食品市场检查、巡查力度,努力营造规范有序、安全放心的食品市场环境,确保春节期间食品安全,让群众吃得安全、放心。