视力保护色:

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


发布时间:2020 -01 -13 信息来源:东钱湖组织部 字体:[ ]

1月10日下午,区党委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行总结,对下步工作进行安排部署。市委第三巡回指导组李正平组长出席会议并作指导讲话,市委常委、区党委书记、区主题教育领导小组组长褚银良作总结讲话,区党委委员、管委会副主任胡建涌主持会议。

李正平在指导讲话中从“坚持以上率下,示范带动作用强;聚焦主题主线,学思践悟贯通好;强化问题导向,整改整治力度大;紧扣中心大局,统筹兼顾结合紧;突出因地制宜,分层分类措施实”等五个方面对我区的主题教育工作给予了充分的肯定,并从“坚持扎根铸魂不停步,持之以恒用党的创新理论滋养初心;坚持自我革命不懈怠,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展;坚持对表对标不松劲,全力以赴走在高质量发展前列;坚持为民服务不避难,锲而不舍提升群众获得感满意度;坚持常态长效不动摇,坚定不移巩固扩大主题教育成果”等五个方面对下步巩固深化主题提出了明确要求和殷切希望。

褚银良总结回顾了我区主题教育主要做法、特点经验和取得成果。他指出,第二批主题教育开展以来,按照中央和省、市委的统一部署,在市委第三巡回指导组的精心指导下,区党委牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧扣“12个字”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动主题教育全程高质量、全面高质量,取得了理论政治担当提升、作风形象振奋、发展成果凸显、政治生态优化的重要成果,达到了预期目的。

褚银良强调,主题教育虽然暂告一段落,但守初心没有休止符、担使命永远在路上。一要以更高站位筑牢信仰之基,坚持不懈推动学习教育走心走深走实;二要以更好作风投入全新征程,坚持不懈深化巩固主题教育成果;三要以更实举措瞄准目标定位,坚持不懈加快东钱湖高质量发展步伐;四要以更大决心进行自我革命,坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展。

胡建涌在主持会议时就学习贯彻会议精神强调,要提高政治站位抓好学习贯彻,引导党员干部把思想和行动统一到中央和省委、市委和区党委部署要求上来,确保会议精神一贯到底、落地生根;要坚持从严从实推动整改落实,以解决问题的实际成效取信于民,让党员群众对主题教育带来的变化更有感、更直接、更实在;要体现使命担当巩固教育成果,挖掘总结基层的好做法好经验,推动形成主题教育长效机制,持续书写好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。

市委第三巡回指导组部分成员;全体委领导,管委会机关、东投公司、文旅公司全体干部;垂直管理部门(市监、税务、公安、资规)中层以上干部;东钱湖镇党政领导班子全体成员,镇机关中层以上干部,村(场、渔业社)、社区党组织书记,区、镇直属企事业单位党组织负责人;以及区两新组织党组织负责同志共300人参加了此次会议。