索  引  号: 11330228599457073G/2019-02600 组配分类: 安全生产
发布机构: 旅游与湖区管理局 发文日期: 2019-09-29
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
苏少敏带队开展十一黄金周专项旅游安全检查

发布时间:2019 -09 -29 字体:[ ]

9月29日下午,管委会苏少敏副主任带领旅湖局相关负责人一起对环湖景区的安全生产进行现场检查,重点对小普陀、码头、韩岭等区域进行检查。

检查中,苏少敏指出,十一黄金周在即,旅游企业要全力以赴地将旅游安全当作头等大事来抓,要进一步细化、完善重大节假日应急预案。一方面要做好硬件设施设备做好维护管理;另一方面要将安全意识层层落实到点,到位,到人。在韩岭老街检查中,检查组发现个别安全隐患,要求韩岭物业立即整改。他强调,企业在节日期间落实值班制度,增派人手,加大安保巡逻力度,有效引导游客安全出行,文明旅游。

近期,为进一步落实2019年 “防风险保平安迎大庆” 旅游企业安全生产工作,确保节假日旅游安全形势稳定,旅湖局已对19家旅游企业做了节前旅游安全、文明旅游和垃圾分类检查,基本做到了对重点旅游企业的全覆盖检查。在检查中,帮助企业排除发现安全隐患59处,已要求旅游企业在节前完成整改并提交整改报告,形成管理闭环;同时要求旅游企业从严落实自检,完善安全管理环节,确保十一黄金周旅游安全生产形势稳定。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0