索  引  号: 11330228599468645L/2019-02614 组配分类: 安全生产
发布机构: 东钱湖镇 发文日期: 2019-09-27
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
东钱湖镇召开国庆前安全工作会议

发布时间:2019 -09 -27 字体:[ ]

为进一步贯彻落实省、市、区对国庆假期前安全防范工作的要求,9月26日上午,东钱湖教辅室组织召开了“国庆假期前大型活动组织与安全工作部署工作会议”。

东钱湖镇副镇长仇凤花针对全区教育系统国庆假期前大型活动组织与安全工作做了部署。东钱湖派出所副所长何邦土对国庆前学校安全检查情况进行了通报,对国庆期间全区教育系统安全稳定工作做了具体部署,东钱湖教辅室主任童军主持会议。全区各公民办中小学校校长、幼儿园园长、教辅室各科室成员参加会议。

会议要求,各学校务必提高政治站位,统一思想,要充分认识到校园安全的重要性和严重性,认认真真将安全稳定工作做好做细做实;要牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权和话语权,严格落实意识形态安全责任制,切实维护校园政治安全稳定;要绷紧安全稳定这根弦,做到“零风险”“零差错”“零事故”。

会议强调,各学校、幼儿园所要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感和使命感,全面排查整治安全隐患,切实强化安全管理,严防发生安全事故发生;要认真对照“防风险、保安全、迎大庆”文件要求,认真梳理、检查本单位安全工作的落实情况,发现问题及时整改,建立安全工作台账制度;要把好校园入口关,加强安保力量配置,落实好岗位责任制,确保各项工作正常运转和校园安全稳定;要加强安全风险研判,做好安全演练和应急预案工作,落实国庆假日期间领导干部24小时值班值守工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0