索  引  号: 11330228599468645L/2019-02623 组配分类: 教育卫生
发布机构: 社会事务管理局 发文日期: 2019-09-24
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
我区认真开展医疗乱象专项整治工作

发布时间:2019 -09 -24 字体:[ ]

为打击和整治医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象,净化行业环境,促进医疗行业规范有序发展,按照《宁波市医疗乱象专项整治行动方案》总体要求,同时结合区域实际,从6月起,社管局联合人社局、经发局、市监分局、公安分局等部门对全区26家医疗机构开展了医疗乱象集中整治专整治活动,

通过专项活动了解到,我区医疗机构依法执业情况总体较好,但也发现3家医疗机构存在违规开展诊疗活动的行为,对此,执法人员当场对这3家医疗机构做出行政处罚决定,并处罚金共19500元。

下一步,我区将根据专项整治工作要求,认真开展好医疗乱象专项整治活动,继续保持打击医疗乱象的高压态势,同时探索建立健全医疗机构监管长效机制,确保我区医疗市场依法、安全、有序。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0