索  引  号: 11330228599468645L/2019-01788 组配分类: 食品药品
发布机构: 市场监管分局 发文日期: 2019-06-26
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
市监分局开展夏季建筑工地食堂专项检查

发布时间:2019 -06 -26 字体:[ ]

夏季是餐饮食品安全高发期,为降低季节性食品安全风险,防范食品安全事故发生。6月25日,市监分局开展建筑工地食堂专项检查。

专项检查主要针对区内大型建筑工地食堂,分局人员共检查了中铁一局集团有限公司、中铁上海工程局集团有限公司公司和浙江欣捷建设有限公司等三家大型工地食堂,发现主要存在以下问题:一是食品仓库内食材摆放不规范,食品未隔墙离地摆放、未除去外包装;浙江欣捷建设有限公司食堂缺少货架。二是专间使用不规范,中铁一局食堂的备菜间内未安装空调,入口的门被拆除,成品未按规定存放;浙江欣捷建设备餐间内存放带外包装的副食品,熟食未按规定存放。三是冰箱内食物存放不规范,浙江欣捷建设冰箱内生熟混放,且冰箱内存放的食物比较杂乱。四是食品留样不规范,浙江欣捷建设、中铁一局无留样记录或不全。

分局执法人员现场指出了存在的问题,并要求负责人限期进行整改,下一步分局将针对这些问题进行回头看,确保落实到位。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0