视力保护色:

区党委召开落实市委巡察反馈意见整改工作动员部署会


发布时间:2019 -02 -02 信息来源: 字体:[ ]

                                                

1月31日上午,区党委召开落实市委巡察反馈意见整改工作动员部署会。区党委全体班子成员褚银良、徐挺、苏少敏、任君达、邵伟敏、冯灿焕、胡建涌、徐敬旺、胡建华、陈生远,各局(办)在编在职人员,垂直单位、东钱湖镇、东投公司、文旅公司中层以上干部共300余人参加。区党委副书记、管委会副主任徐挺主持会议。

市委常委、区党委书记褚银良强调,要进一步统一思想、提高认识,上下ー心,以最坚決的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最严明的纪律,不折不扣抓好整改落实。褚银良指出,抓好巡察问题整改是当前头等大事和首要政治任务,务必深化认识,增强整改自觉。这次市委巡察组反馈的意见建议,既是“体检报告”,也是“责任清单”,体现的是全面从严治党的要求,代表的是市委的意见,必须站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,深化认识,提高站位,从思想上变“要我改”为“我要改”。要充分认识到,抓好整改是检验党性的重要标准。以高度的责任感和紧迫感,踏踏实实改、认认真真改、仔仔细细改。要充分认识到,抓好整改是优化政治生态的重要举措。不找理由、不找借口,照单全收、照单全改。要充分认识到,抓好整改是推动区域健康发展的有力武器。这次市委提出的整改意见,指出了近年来我区开发建设进程中存在的制度、机制、流程、管理、服务等方面的问题,病在我们自己身上,药也在我们自己手里。只要下定決定,一定能祛病排毒、强身健体。

褚银良要求,务必严格标准,提高整改质量。整改任务坚决不打折扣。整改方案明确了四个方面、三十个大问题、七十二个小问题的责任领导和责任单位。各责任单位要一项一项研究分析、一个一个对账整改,绝不能推诿扯皮;配合单位要积极沟通、主动配合,形成强有力的整改合力。整改标准坚决不打折扣。责任单位要根据整改方向和各自实际,深化细化整改措施,制订各自的子方案,既要逐一明确责任领导、负责科室、责任人,形成详细的任务清单,确保每项任务都有人抓、有人管。整改时间坚决不打折扣。整改报告中明确每项内容的整改期限,对近期必须整改到位的,要拿出实打实的举措,当机立断、立竿见影;对需要一定时间整改的,要综合施策、环环紧扣;对需要长期整改的,要谋定后动、由易到难。要确保能尽早完成的,就尽早完成。

褚银良强调,务必压实责任,确保整改实效。30项整改任务,每一项都是硬任务、硬杠子,每一项都必须不折不扣压实责任、整改到位。要明确责任。严肃党委主体责任、书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”。对明确的任务,要分工整改、分头落实;对涉及多个单位的复杂问题,要建立“一位委领导负责、一个主要单位牵头、一批相关部门联动、一套措施跟进”的问题解决机制。要强化督查。围绕整改方案强化督查,建立“周报告、月例会”制度,跟踪督办抓好落实。驻区纪检监察组要履行监督责任,跟踪督办。对落实整改任务敷衍了事、推进不力、效果不明显,以形式主义、官僚主义对待整改,甚至拒绝整改的,一查到底、严肃追责,绝不姑息。要严明纪律。牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,严明纪律规矩,对照整改方案,真正把自己摆进去、把岗位职责摆进去,做到举一反三、彻底整改。

   徐挺就贯彻落实会议精神提出,要按照褚银良书记的要求,加强组织领导、严格落实责任,细化目标任务、强化督促督查,加强源头防范、建立长效机制,力促党风政风更加清明、政治生态更加向好、经济社会更好更快发展,为早日把东钱湖打造成为“环境友好、动能良好、生活美好的文化型生态型旅游度假区和低碳型创新型都市功能区”提供坚强的政治保证。