视力保护色:

我区召开2019年党风廉政建设工作会议


发布时间:2019-02-02信息来源:字体:[ ]

  

1月31日,我区召开2019年党风廉政建设工作会议。区党委全体班子成员褚银良、徐挺、苏少敏、任君达、邵伟敏、冯灿焕、胡建涌、徐敬旺、胡建华、陈生远,各局(办)在编在职人员,垂直单位、东钱湖镇、东投公司、文旅公司中层以上干部共300余人参加。区党委委员、管委会副主任胡建涌主持。

会上,市委常委、区党委书记褚银良对各级党组织和广大党员干部提出要求,一是立场要站高站稳,牢固树立“四个意识”,强化思想政治引领,严肃党内政治生活。二是责任要压紧压实,切实做到“三个到位”,即:责任传导到位,风险防范到位,执纪问责到位。三是工作要做深做细。突出问题导向,把落实问题整改、推进标本兼治作为压紧压实全面从严治党主体责任的重要抓手。

区党委副书记、管委会副主任徐挺代表区党委作了题为《强化政治责任,坚持标本兼治,不断推动全面从严治党取得新成效》的报告,总结2018年党风廉政建设工作,部署2019年全面从严治党目标任务。一要聚焦“两个维护”,突出政治建设。强化思想理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要深化作风建设,营造正风肃纪氛围。要统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动以及百名干部“三进”活动,深化“最多跑一次”改革,持之以恒纠四风”正作风。三要强化制度建设,提升监督效能。完善廉情预警机制、问题会诊机制、风险防控机制和廉政教育机制。四要夯实基层基础,推进全面从严治党向基层延伸。要推进清廉镇村(居)建设,开展基层党组织规范化建设提质提标专项行动,坚決整治群众身边的腐败问题。

区党委委员、驻区纪检组组长邵伟敏传达中央和省市纪委全会精神,要求各级不断强化党的政治建设,坚決践行“两个维护”;强化主体责任落实,全面落实管党治党的政治责任;强化“四风”问题整治,驰而不息正风肃纪;强化党的纪律建设,营造风清气正的生态;强化源头防范治理,促进权力公开透明规范运行。