视力保护色:

区建设管理局攻克东湖观邸小区老大难问题


发布时间:2019 -02 -02 信息来源:建设管理局 字体:[ ]

东湖观邸小区由中海房产开发,于2007年起开始交付,已是10余年的老小区,小区供水管网及道路等设施老化严重。“供水一体化”改造完成后,小区居民虽然喝上了放心的自来水,但要求全面整修路面的呼声十分强烈,并形成一定舆情。前三个月,由开发商中海地产派遣的施工班组进度缓慢,再加上连天阴雨,小区脏乱差现象较为严重,住户反映强烈。

为尽快解决民生问题,给小区居民过个祥和的幸福年,2019年1月18日,管委会冯灿焕副主任及时组织召开紧急部署协调会议,确定由区建设管理局牵头统筹,联合小区物业和业委会,在节前完成东湖观邸路面恢复工程。春节临近,很多工人已买好火车票准备回家过年,沥青生产厂家也准备停产放假。为按时完工,区建设管理局通过多方协调沟通,千方百计获得沥青等工程原材料,并取得了各施工单位的大力支持,一些外地施工人员的回家车票经过多次改签。工程的有力推进也获得了小区居民的理解和支持,许多居民自发送上茶水点心表示慰问。在各方的积极配合下,经十二天的连续奋战和挑灯夜战,小区路面已于1月30日晚十二点前全部得以恢复,小区整体环境大幅改善。