视力保护色:

我区加大市场监管力度 确保食品药品质量安全


发布时间:2019-02-01信息来源:字体:[ ]

为切实维护春节期间市场秩序,保护消费者合法权益,1月24日, 东钱湖市监分局组织开展了节前市场专项检查,努力为广大消费者营造一个安全、欢乐、祥和的节日市场环境。

在现场记者看到,执法人员随机抽检了东钱湖辖区内的餐饮店、药店、水果店、文具店、服装店和杂货店等十多家店铺,重点检查经营单位证照是否齐全、从业人员是否有健康证明、是否建立完善进货查验制度、食品质量是否合格等内容。在检查中,执法人员发现我区市场总体情况良好,但是也存在一些普遍性的问题,比如有些餐饮店的人员健康证过期、有的经营户的证照没有悬挂在醒目的位置、服装经营户的标签标示不规范、个别小餐饮店食品添加剂记录不全等,对于存在的这些问题,执法人员现场进行了纠正,责令店主立即整改。

  在检查中,执法人员还发现了一家店名为“羽悦本草”的店铺,正在经营化妆品销售,但是并未取得营业执照,执法人员当场责令其店主限期办理营业执照。

 通过此次全面排查,发现了问题,也及时进行了整改和处理,使得经营户的法律意识更加加强,也通过宣传让更多消费者了解了相关内容,净化了辖区的市场环境,使得广大消费者能过一个祥和的节日。

下一步,我区将进一步加大对市场的监管力度,严格检查、毫不松懈,确保人民群众度过一个安全、放心的节日。