视力保护色:

我区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会


发布时间:2019 -02 -01 信息来源: 字体:[ ]

1月28日,我区召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议要求,要全力以赴推进扫黑除恶各项工作,进一步净化东钱湖治安环境,提高群众安全感满意度,提升平安东钱湖建设工作水平,区党委委员、管委会副主任徐敬旺、区党委委员、公安分局局长胡建华出席会议并讲话。

区党委委员、公安分局局长胡建华总结了全区2018年扫黑除恶工作,分析了当前存在的问题,并对2019年工作作了部署。2018年,东钱湖社会环境持续改善,群众安全感满意度持续提升,政治生态持续好转,基层基础持续夯实。根据最新公布数据,截至目前,共抓获黑恶类犯罪嫌疑人33人,移送审查起诉或判决18人,行政拘留涉黄赌违法人员57人。

区党委委员、管委会副主任徐敬旺在会上指出,虽然目前我区社会环境稳定有序,但存在的问题和短板还很多,相关单位和部门要在补齐问题短板,政治站位再提升;对标中央精神,持续高位再发动;全力攻坚克难,重大案件再攻坚;强化严打深挖,“打伞破网”再突破;注重源头治理,固本强基再深化;全面查漏补缺,迎检工作再落实等六方面攻坚克难、扎实工作,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。