视力保护色:

我区召开2019年企业家代表座谈会


发布时间:2019 -02 -01 信息来源: 字体:[ ]

1月23号我区召开了企业家代表座谈会。区党委副书记、管委会副主任徐挺,区党委委员、管委会副主任任君达,各局(办)、东钱湖镇政府和全区的企业家代表们出席会议。

会上,企业家代表们围绕企业发展中主要存在的招工用工难,实用型人才缺失;周边配套设施不完善,员工存在住宿等问题,进行了交流座谈。

区党委副书记、管委会副主任徐挺认真听取了发言,就有关问题与大家深入交流。徐挺用三句话表达了对我区各企业的希望:

第一句话强调感谢,在经济压力的加大下企业发展面临更多困难,企业积极攻克,确保了全区的经济有着一定成绩。全区经济稳中有进,全区的生产总值不断增长,且酒店业也在不断加快建设;科技创新成绩显著,全区的高科技技术行业产值率与技术项目申报率不断提升;企业实力也好中向优,我区8家企业入围“苗均英雄500强”,3家企业智能化改造方案获批。

第二句话强调需要,今年区党委、管委会也提出通过“六做六建”,实现“三好四型”。这个目标需要所有企业的努力,只有企业做大做强,才能推快东钱湖的高水平发展。

第三句话强调支持,为企业发展创造良好的环境是政府义不容辞的责任,因此从以下几点来保障好企业:进一步拓展发展空间;进一步精准施策;进一步优化政务服务;进一步优化营商环境,切实保障企业家合法权益,营造公平竞争发展氛围。