索  引  号: 113302003168068363/2019-03140 组配分类: 食品药品
发布机构: 市场监管分局 发文日期: 2019-12-07
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
市监分局全力保障东钱湖马拉松赛事食品安全

发布时间:2019 -12 -07 字体:[ ]

为切实做好8日举行的区马拉松赛事食品安全保障工作,市监分局按照管委会对赛事的工作要求和部署,有序开展马拉松赛事活动前市场餐饮食品安全监管工作。

一是科学谋划、精心准备。在区马拉松赛前一个月,分局就根据此次赛事时间、地点和食品供应情况,制定详细的马拉松赛事食品安全保障工作计划、目标要求及监管措施,并对相关参与赛事保障的食品餐饮企业进行一对一安全指导,强化其企业主体责任,有序督促其责任落实到位。同时,分局积极采取措施,强化应对突发餐饮食品安全事件的防控能力,一旦出现突发事件,迅速启动应急预案,做到及时有效处置,全力保障赛事期间的食品安全。

二是协调沟通,有力配合。分局在赛事准备过程中不等不靠,主动预测赛事中可能出现的各种突发事故情况,有预见性开展预防各种可能发生的食品安全事故,主动开展应对准备工作,积极协调有关部门及赛事组委会,扎实做好赛事餐饮食品安全组织和服务保障,科学分工,合理调配,确保赛事供应的食品饮食安全。

三是严格检查,消除隐患。进一步加大对赛事指定接待酒店周边的餐饮服务单位实行全时重点监督,不间断开展风险隐患排查,对所有赛事区域开展全覆盖检查,对赛道周边的餐饮服务单位尤其是小吃店、农家乐等小餐饮单位进行高频次巡查、防控,防止出现突发事件。严格落实餐饮食品经营者资质审查备案,确保在售食品进货渠道正规、票据齐全。现场严格检查贮存食品的仓库温度、通风、防鼠防虫害等食品安全防控情况。同时,要求做好收货登记、发放登记、破损登记等食品安全风险预防控制工作,发现隐患及时消除,确保保障工作切实有效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0