索  引  号: 11330228599468645L/2019-03566 组配分类: 安全生产
发布机构: 管委会办公室 发文日期: 2019-12-27
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
公用事业公司组织开展安全生产专题培训

发布时间:2019 -12 -27 字体:[ ]

为进一步提高公司安全生产管理能力,增强一线作业职工安全意识和安全技能,12月26日中午,公用事业公司特邀请中国平安保险公司深圳总部风控部总监吴文勇在东钱湖影剧院开展安全生产专题培训。公司全体干部职工、下属一线养护工人和养护服务单位项目经理、班组长等共近300人参加了此次培训。

培训会紧紧围绕一线作业危险辨识与风险管控为主题,从道路和湖面保洁、市政设施和绿化养护作业过程中涉及到的危险环节及实际事故案例展开,讲解了作业过程中车辆伤害、有限空间中毒窒息、药剂中毒、机械伤害等14个方面存在的主要风险点和防控措施,并对《安全生产法》赋予员工的安全权利和义务进行了阐释。

本次培训内容丰富、层次清晰、分析透彻,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性,特别是一个个真实的案例和教训,给参加培训的一线作业职工敲响了警钟,加强了对危害因素的识别、预防和保护能力,达成了“安全生产就是生命、保健康、保幸福”的共识,促进了公司安全生产形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0