索  引  号: 11330228002971601F/2019-03165 组配分类: 教育卫生
发布机构: 东钱湖镇 发文日期: 2019-11-25
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
钱湖医院专家团队到城杨村开展送医送温暖免费义诊活动

发布时间:2019 -11 -25 字体:[ ]

11月22日一早,东钱湖镇城杨村这个僻静的小山村开始热闹起来。在驻村“第一书记”的牵线搭桥下,来自钱湖医院的专家团队首次走进城杨村,在村文化礼堂开展送医送温暖免费义诊活动,将免费医疗主动送到偏远小山村。

“我们村里有400多老人,这里虽然空气环境好,但是村里没正规的卫生服务站,加上交通不方便,看病非常不方便。今天有这么好的专家团队来我们村义诊,这是以前从来没有的,我们村民非常高兴,也表示非常感谢!”前来义诊的老人们激动地说。

此次义诊活动,针对老年人常患的一些疾病,钱湖医院选派了内科、呼吸康复科的专家为老年人员现场免费测量血压、检测血糖、检测肺功能等服务,内科游雯主任还为村里80岁以上的失能老人提供了上门诊疗服务。此外,呼吸康复科梁兴宇主任为参加活动的村民免费上了一堂实用而又精彩的心肺康复相关讲座。本次义诊活动,受到了城杨村村民的热烈欢迎,短短一个上午近150名村民参加了义诊活动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0