索  引  号: 123302006655608703/2019-03167 组配分类: 食品药品
发布机构: 行政执法局 发文日期: 2019-11-21
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
执法局开展校园周边流动食品摊贩整治

发布时间:2019 -11 -21 字体:[ ]

自8月底以来,执法局对辖区校园周边流动食品摊贩开展了切实有效的治理工作,局领导统一部署、精心组织,分步骤有序推进整治工作,取得良好成效,基本杜绝了校园周边的流动食品摊贩。

一是充分告知宣传。针对校园周边存在的流动食品摊贩,以书面、口头两种方式,连续告知三日,要求经营户自觉遵守相关法规,积极配合执法工作。二是适时开展集中整治。安排执法队员连续多日对相关路段进行检查,对于告知后仍出现的流动摊贩按照法律程序下达《责令改正违法行为通知书》,并采取行政强制手段。三是落实长效管理机制。安排管理分队每日定时巡查,一经发现流动摊贩、及时查处,确保整治效果不反弹。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0